Ricetta per biscotti al burro

Ricetta per creare i vostri biscotti al burro

Ingredienti (circa 3040 pezzi): 200 g burro morbido, 80 g di zucchero a velo, 1 bustina di vanillina, 1 puntina di scorza di limone, 1 uovo, 300 g di farina, 1 cucchiaio di Rum
Decorazioni: mandorle, granella di nocciole, granella di pistacchi, frutta candita, ciliegie candite.
Preparazione: estrarre il burro dal frigorifero un’ora prima di iniziare la preparazione. Mettere in un contenitore la farina setacciata, lo zucchero a velo, la vanillina, la scorza di limone, il burro a pezzetti, il cucchiaio di Rum e l’uovo. Impastare bene gli ingredienti, anche con l’ausilio di una planetaria, fino ad ottenere un composto liscio, morbido e omogeneo. Scegliere il disco per la forma desiderata, inserirla nella sparabiscotti e riempire per 3/4 con l’impasto appena preparato. Preparare una teglia da forno. Tenendo la sparabiscotti in modo perfettamente verticale, premere lo stantuffo direttamente sulla teglia e far fuoriuscire i biscotti. Non c’è bisogno che la teglia sia oleata o con burro. Non c’è bisogno di carta da forno. Se il biscotto non è venuto bene, è possibile rimuoverlo facilmente dalla teglia e rimettere l’impasto insieme a quello rimanente. Durante questa fase è possibile sostituire il disco per cambiare forma ai biscotti. Una volta pronte le forme, decorare con ciliegie candite (tagliate a metà), mandorle, granella di nocciole, granella di pistacchi, cubetti di macedonia. Infornare i biscotti nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, fino a doratura.
Conservare i biscotti in una scatola di latta.

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