Ricetta Panettone Artigianale da 1 Kg

Ricetta per creare il vostro panettone artigianale da 1 kg con il preparato per panettone

Ingredienti per 1° impasto: 300 gr di preparato per Panettone, 150 gr di acqua (28-30° C), 20 gr di burro morbido, 4 gr di lievito di birra

Ingredienti per 2° impasto: 200 gr di preparato per Panettone, 50 gr di burro morbido, 50 gr di tuorlo d’uovo, 25 gr di zucchero, 3 gr di sale, 5 gr di lievito di birra, uva sultanina 150 gr, cubetti arancio 75 gr, cubetti di cedro 25 gr

Procedimento: Effettuare il primo impasto. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungendo il preparato con il burro morbido. Lavorare bene l’impasto (come se fosse un impasto per pizza). Dopo aver formato una palla con l’impasto ottenuto, lasciarlo lievitare per 10-12 ore in una ciotola coperta con un panno, in un luogo tiepido.

Impasto finale. Unire all’impasto lievitato tutti gli altri ingredienti, impastare bene ed infine incorporare delicatamente l’uva sultanina ed i canditi o le gocce di cioccolato. Versare l’impasto ottenuto nel pirottino per panettone e far lievitare per altre 6 ore circa, dopo averlo coperto con un panno. Praticare con un coltellino affilato due incisioni superficiali formanti una croce. Infornare in forno statico già caldo a 160° per circa 60 minuti. Attendere che si sia raffreddata prima di servire.

 

Suggerimenti di preparazione: il panettone può essere arricchito con gocce di cioccolato o mompariglia.

Preparato per Panettone:   https://www.fornitutto.it/prodotto/preparato-per-panettone-500-gr/

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